Más de 25
millones de personas en Estados Unidos viven con algún tipo de diabetes
2-1/2 cucharaditas de canela por
la mañana en el desayuno caliente, disminuye los niveles de azúcar en la sangre
en un 25% para las dos horas siguientes. (Shutterstock*)
Según la Asociación Americana de
la Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés), más de 25 millones de personas en
Estados Unidos vive con algún tipo de diabetes, eso significa que en ese país hay
una enorme población que está luchando por regular al azúcar en la sangre.
Mientras pierda peso y comience
un curso de medicamentos recetados por su médico, para la diabetes, tendrá dos
maneras de ayudarse a reducir el azúcar en la sangre, si usted es una de las
personas que vive con la enfermedad o está en riesgo de adquirirla, también hay
varios alimentos que puede incorporar en su dieta, ya que está demostrado que
la disminuyen en forma natural.
1. Canela
La eficacia de la canela para
bajar el azúcar en la sangre fue debatido en el pasado, pero Jo Carol Chezem,
investigador de la Ball State University encontró en un estudio, que tanto los
participantes de peso normal como los obesos que ingirieron 2-1/2 cucharaditas
de canela por la mañana en el cereal de desayuno caliente, disminuyeron los
niveles de azúcar en la sangre en un 25% en las siguientes dos horas. Mientras
que las cantidades pudieron haber sido un poco altas para trabajar en su comida
matutina de todos los días, es evidente que existe un vínculo entre el consumo
de la canela y la reducción de azúcar en la sangre.
2. Frijoles
El estudio publicado en la
Revista de la edición de noviembre 2012 de la Asociación Médica en Estados
Unidos, encontró que los participantes recibieron su fibra al comer por lo
menos una taza de legumbres, tales como frijoles, garbanzos y lentejas durante
un período de tres meses, bajaron el azúcar en la sangre en una mayor cantidad
que los que comieron una dieta de fibra alta en trigo.
3. Avena
Según Coma Más Avena, el
beta-glucano, prolonga la absorción de hidratos de carbono en el torrente
sanguíneo, y por tanto, impide un gran aumento de los niveles de azúcar en la
sangre después de una comida.
4. Vinagre blanco
El New York Times informa de un
estudio italiano que encontró que los participantes que consumieron cuatro
cucharaditas de vinagre blanco, como parte de una aderezo de ensaladas para una
comida que incluía pan con dos onzas de carbohidratos, redujeron el aumento de
azúcar en la sangre en un 30%, en comparación con los participantes que
consumieron un aliño con vinagre neutralizado.
5. Espinaca
La ADA llama a la espinaca una
comida súper antidiabética por contener alta cantidad de magnesio. Salud para
Diabéticos informa que la dieta alta en magnesio reduce el riesgo de
desarrollar diabetes tipo 2. La espinaca tiene una baja carga glucémica, es muy
baja en calorías y tiene otros beneficios para la salud por lo que se puede
comer una gran cantidad sin que se sienta culpable.
FUENTE: Sarah O'Neill Fernández
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