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sábado, 1 de agosto de 2015

ENVIARÁ WHISKY AL ESPACIO PARA SABER SI CAMBIA DE SABOR, LUEGO LLEVARAN LA CHICHA DE JORA Y EL PISCO




El grupo japonés quiere comprobar si el sabor del whisky puede cambiar en un estado de gravedad cero.

Japón. Una firma nipona enviará al espacio cinco tipos de whisky para averiguar si la ingravidez podría afectar el sabor de la bebida alcohólica.

El estudio será realizado por la empresa nipona de whisky Suntory y colocará las muestras  en el módulo experimental japonés de la Estación Espacial Internacional (apodado "Kibo"). Habrá tres periodos experimentales, el primer grupo será enviado el 16 de agosto.

La destilación de las muestras varían entre 10, 18 y 21 años y según menciona Suntory, el grupo pretende encontrar una explicación científica para el "mecanismo que hace suave alcohol".


"Por el momento, no estamos pensando en la aplicación de los resultados del estudio a productos comerciales", aseguró una portavoz de Suntory a AFP.

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