Informe
secreto filtrado por Wikileaks revela la fecha en la que se terminará el agua
potable en el planeta.
El
informe fue redactado por ejecutivos de Nestlé, conscientes del peligro que
representa este problema para los intereses de la compañía de alimentos más
grande del mundo. Según el reporte secreto, un tercio de la población mundial
tendría problemas de escasez de agua antes de 2025, mientras que la situación
se volvería catastrófica en 2050.
Antes del
año 2050 el ser humano podría agotar todos los recursos de agua potable del
planeta. Así lo revela un artículo publicado por Inquisitr basado en un informe
secreto filtrado por WikiLeaks.
El
reporte, secretamente obtenido por oficiales de los Estados Unidos, detalla
cómo la dieta centrada en la carne que mayormente se sigue en Occidente está
acabando con el agua potable. Esto se debe a que para alimentar al ganado es
necesario cultivar toneladas de maíz y soya, lo que a su vez requiere grandes cantidades
del preciado líquido.
En su
lugar, si los humanos consumieran directamente estos vegetales, se
desperdiciaría mucho menos agua. Actualmente, los estadounidenses son los
mayores consumidores de carne a nivel mundial, pero este indicador crece en
países como India y China.
Si todos
los habitantes del planeta tuvieran los mismos hábitos alimenticios que el
estadounidense medio, el agua potable se habría acabado ya en el año 2000,
cuando el planeta alcanzó los 6.000 millones de habitantes. Una solución
alternativa a abrazar el vegetarianismo sería colonizar otro planeta para
salvar a la humanidad.
Y, POR DESCABELLADO QUE PAREZCA, YA EXISTEN
PROPUESTAS DE ESTE TIPO:
¿NOS VAMOS A MARTE?
La NASA
trabaja en hacer habitable el Planeta Rojo.
Según la
NASA necesitaremos tres planetas como la tierra para mantener el nivel de
consumo actual, la solución para mi es muy simple, administremos y cuidemos
mejor nuestros recursos y nuestro planeta. Pero esta parece una solución
utópica por esta razón la NASA se encuentra trabajando en el desarrollo de
tecnologías para hacer de Marte un planeta habitable.
Marte
podría dejar de ser un lugar inhóspito para los humanos. La NASA está
trabajando en un dispositivo creado por científicos del Instituto Tecnológico
de Massachusetts (MIT, por sus siglas en inglés) para poder crear oxígeno
‘respirable’ en su atmósfera, circunstancia que sería clave para futuras
misiones tripuladas al Planeta Rojo y, en concreto, para el proyecto Mars 2020.
La NASA
trabaja actualmente en la posibilidad de producir oxígeno en la atmósfera de
Marte y, de esta forma, posibilitar la respiración humana: un paso clave para
la misión Mars 2020. Para lograrlo, el Instituto Tecnológico de Massachusetts
(MIT, por sus siglas en inglés) ha diseñado un aparato llamado Moxie, que
utilizaría la electricidad generada por una máquina separada del mismo para
convertir el dióxido de carbono (cuya presencia en la atmósfera de Marte es del
96%) en oxígeno y monóxido de carbono.
NASA y su
desalentador pronóstico de supervivencia: La humanidad tendrá que conquistar
otros planetas para sobrevivir “El
objetivo reside en construir un Moxie de escala 100, de modo que en la década
de 2030 éste pueda producir tanques de oxígeno líquido”, afirma Michael Hecht,
principal investigador del proyecto y miembro del MIT. Estos tanques tendrán
como objetivo almacenar oxígeno ‘respirable’ y producir a su vez combustible
“para que los astronautas puedan regresar desde Marte”, declara Hecht. En estos
momentos, Moxie es capaz de operar durante 50 días marcianos (unos 51 días
terrestres) produciendo unos 20 gramos de oxígeno por hora. Se espera que la
versión ‘ampliada’ del dispositivo produzca cerca de dos kilogramos de oxígeno
por hora.
NUEVAS EVIDENCIAS CONFIRMAN COMO NUESTRA
DIETA ESTÁ “MATANDO” AL PLANETA
Los
científicos del Instituto Potsdam para la Investigación del Clima en Alemania
han registrado el creciente papel negativo de la industria agrícola en el
calentamiento global. Los resultados del estudio fueron publicados en la
revista ‘Environmental Science & Technology’.
Sin
embargo, uno de los autores de la investigación, el profesor Jurgen Kropp del
Instituto Potsdam, señaló que el aumento en la producción de productos cárnicos,
que, a su vez, a pesar de la demanda, cada vez se encuentran más en los
vertederos, podría tener graves repercusiones en las reservas de carbono en la
atmósfera a mediados de este siglo. Se estima que los residuos de alimentos
serán culpables de un 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero
procedentes de la agricultura.
“El
estilo de vida ha llevado a cambios por todo el mundo y las personas
incrementan la dieta rica en carne y necesitamos más comida, por supuesto”,
sentenció Kropp en declaraciones a laBBC. “Entre más rico es un país, más se
nota una tendencia hacia dietas ricas en carne y, por supuesto, más dietas
ricas en calorías”, resumió. Así, la necesidad alimentaria mundial pasó de
2.300 calorías por persona por día a 2.400 calorías por persona por día durante
los últimos 50 años, mientras que el exceso de alimentos creció de 310 calorías
por persona por día a 510. Durante el mismo período, el equipo encontró que las
emisiones de gases de efecto invernadero asociadas con la comida sobrante
aumentaron de 130 millones de toneladas de CO2 por año hasta 530 millones de
toneladas: un aumento de más del 300%.
Los
científicos señalan que “evitar la pérdida de alimentos podría reducir el
impacto ambiental de la agricultura, ahorrar los recursos utilizados en la
producción de alimentos y mejorar la seguridad alimentaria local, regional y
global”.
FUENTE: Inquisitr
y Diario Ecologia
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