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miércoles, 23 de noviembre de 2016

SE TERMINARÁ EL AGUA POTABLE EN EL PLANETA



Informe secreto filtrado por Wikileaks revela la fecha en la que se terminará el agua potable en el planeta.

El informe fue redactado por ejecutivos de Nestlé, conscientes del peligro que representa este problema para los intereses de la compañía de alimentos más grande del mundo. Según el reporte secreto, un tercio de la población mundial tendría problemas de escasez de agua antes de 2025, mientras que la situación se volvería catastrófica en 2050.

Antes del año 2050 el ser humano podría agotar todos los recursos de agua potable del planeta. Así lo revela un artículo publicado por Inquisitr basado en un informe secreto filtrado por WikiLeaks.

El reporte, secretamente obtenido por oficiales de los Estados Unidos, detalla cómo la dieta centrada en la carne que mayormente se sigue en Occidente está acabando con el agua potable. Esto se debe a que para alimentar al ganado es necesario cultivar toneladas de maíz y soya, lo que a su vez requiere grandes cantidades del preciado líquido.
En su lugar, si los humanos consumieran directamente estos vegetales, se desperdiciaría mucho menos agua. Actualmente, los estadounidenses son los mayores consumidores de carne a nivel mundial, pero este indicador crece en países como India y China.


Si todos los habitantes del planeta tuvieran los mismos hábitos alimenticios que el estadounidense medio, el agua potable se habría acabado ya en el año 2000, cuando el planeta alcanzó los 6.000 millones de habitantes. Una solución alternativa a abrazar el vegetarianismo sería colonizar otro planeta para salvar a la humanidad. 


Y, POR DESCABELLADO QUE PAREZCA, YA EXISTEN PROPUESTAS DE ESTE TIPO:



¿NOS VAMOS A MARTE? 

La NASA trabaja en hacer habitable el Planeta Rojo.

Según la NASA necesitaremos tres planetas como la tierra para mantener el nivel de consumo actual, la solución para mi es muy simple, administremos y cuidemos mejor nuestros recursos y nuestro planeta. Pero esta parece una solución utópica por esta razón la NASA se encuentra trabajando en el desarrollo de tecnologías para hacer de Marte un planeta habitable.

Marte podría dejar de ser un lugar inhóspito para los humanos. La NASA está trabajando en un dispositivo creado por científicos del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT, por sus siglas en inglés) para poder crear oxígeno ‘respirable’ en su atmósfera, circunstancia que sería clave para futuras misiones tripuladas al Planeta Rojo y, en concreto, para el proyecto Mars 2020.

La NASA trabaja actualmente en la posibilidad de producir oxígeno en la atmósfera de Marte y, de esta forma, posibilitar la respiración humana: un paso clave para la misión Mars 2020. Para lograrlo, el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT, por sus siglas en inglés) ha diseñado un aparato llamado Moxie, que utilizaría la electricidad generada por una máquina separada del mismo para convertir el dióxido de carbono (cuya presencia en la atmósfera de Marte es del 96%) en oxígeno y monóxido de carbono.

NASA y su desalentador pronóstico de supervivencia: La humanidad tendrá que conquistar otros planetas para sobrevivir “El objetivo reside en construir un Moxie de escala 100, de modo que en la década de 2030 éste pueda producir tanques de oxígeno líquido”, afirma Michael Hecht, principal investigador del proyecto y miembro del MIT. Estos tanques tendrán como objetivo almacenar oxígeno ‘respirable’ y producir a su vez combustible “para que los astronautas puedan regresar desde Marte”, declara Hecht. En estos momentos, Moxie es capaz de operar durante 50 días marcianos (unos 51 días terrestres) produciendo unos 20 gramos de oxígeno por hora. Se espera que la versión ‘ampliada’ del dispositivo produzca cerca de dos kilogramos de oxígeno por hora.




NUEVAS EVIDENCIAS CONFIRMAN COMO NUESTRA DIETA ESTÁ MATANDO AL PLANETA

Los científicos del Instituto Potsdam para la Investigación del Clima en Alemania han registrado el creciente papel negativo de la industria agrícola en el calentamiento global. Los resultados del estudio fueron publicados en la revista ‘Environmental Science & Technology’.

Sin embargo, uno de los autores de la investigación, el profesor Jurgen Kropp del Instituto Potsdam, señaló que el aumento en la producción de productos cárnicos, que, a su vez, a pesar de la demanda, cada vez se encuentran más en los vertederos, podría tener graves repercusiones en las reservas de carbono en la atmósfera a mediados de este siglo. Se estima que los residuos de alimentos serán culpables de un 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de la agricultura.

“El estilo de vida ha llevado a cambios por todo el mundo y las personas incrementan la dieta rica en carne y necesitamos más comida, por supuesto”, sentenció Kropp en declaraciones a laBBC. “Entre más rico es un país, más se nota una tendencia hacia dietas ricas en carne y, por supuesto, más dietas ricas en calorías”, resumió. Así, la necesidad alimentaria mundial pasó de 2.300 calorías por persona por día a 2.400 calorías por persona por día durante los últimos 50 años, mientras que el exceso de alimentos creció de 310 calorías por persona por día a 510. Durante el mismo período, el equipo encontró que las emisiones de gases de efecto invernadero asociadas con la comida sobrante aumentaron de 130 millones de toneladas de CO2 por año hasta 530 millones de toneladas: un aumento de más del 300%.

Los científicos señalan que “evitar la pérdida de alimentos podría reducir el impacto ambiental de la agricultura, ahorrar los recursos utilizados en la producción de alimentos y mejorar la seguridad alimentaria local, regional y global”.

FUENTE: Inquisitr y Diario Ecologia

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